image_pdfimage_print

Cadre de vie

Restauration

Un self entièrement rénové en 2015

Qu’il est agréable de manger dans un espace à la fois fonctionnel et esthétique, des salles spacieuses et lumineuses, une acoustique agréable, de belles verrières ouvertes sur l’extérieur ….

Un engagement dans la démarche « Bien manger dans les Lycées »

  • Démarche pilotée par le Conseil régional de Bretagne, permettant de bénéficier d’un accompagnement expert des équipes cuisine et intendance
  •  Les repas sont confectionnés sur site par une équipe de cuisiniers, Les menus sont élaborés à partir de produits frais et respectent les règles d’équilibre alimentaire et la Loi Egalim favorisant les produits bio, frais et locaux.
  • Un repas végétarien figure au menu chaque semaine
  • Au fil de l’année, l’équipe restauration nous mitonne des repas à thèmes.
  • Les déchets alimentaires sont traités par l’usine de méthanisation de Plourin-Ploudalmézeau
  • Une commission restauration se réunit deux fois par an

Fonctionnement

  • Le passage des élèves, par classe ou par groupe se fait par rotation en fonction des emplois du temps. Il est affiché et annoncé par les assistants d’éducation, qui régulent les accès pour éviter les attentes dans la file.
  • Une fiche d’inscription au self est distribuée à la rentrée, qui permet la délivrance d’une carte magnétique utilisable pour toute la scolarité. Son remplacement est facturé 5,40 €.

Tarifs 

Forfaits collège de 1 à 5 jours, au choix : Les tarifs sont établis par le Conseil Départemental, avec une tarification solidaire.

Forfaits lycée de 3 à 5 jours, au choix :  Les tarifs sont établis par la Région Bretagne. L’inscription est obligatoire sur ce site pour accéder à la tarification adaptée aux ressources familiales.

Vous souhaitez que votre enfant bénéficie d’un repas occasionnel ? C’est possible, en achetant le jour même un badge à usage unique au service intendance.

Découvrir le menu de la semaine

Mank 4 PHOTOS